Охота на косулю с подхода в Крыму

15 августа закончится летний сезон охоты на косулю в Крыму. Впереди выходные и можете успеть записаться на охоту в охотничьем хозяйстве «Добровская долина» и поохотиться на косулю, например, с подхода.
Охота с подхода требует хорошей физической подготовки, хорошего знания местности, знакомства с повадками и привычками зверя. На охоту с подхода отправляются, как правило, в одиночку, большое количество охотников только помешает скрадыванию, как лишним шумом, так и конкуренцией среди охотников. Торопясь подойти к зверю раньше товарища, охотник только спугнет косулю. Отправляясь же на охоту в гордом одиночестве, не надеясь ни на чью помощь, охотник сам решает где и как найти косуль, только перед самим собой несет ответственность за принятое решение и собственно за результат охоты.
Подходят к косуле, как правило, на месте ее кормежки. Такие места лучше установить заранее, по найденному помету или установленные наблюдением. Обычные места их жировок: поляны, не слишком заросшие вырубки, лесные опушки. Для охоты желательно выбирать не одиночных косуль, они более осторожны, а небольшой табунок. Ветреная погода способна облегчить подход к этому чуткому зверю, но направление ветра не должно выдать вас имеющим прекрасное обоняние косулям. Сам подход к животным надо вести крайне осторожно, используя для этого все складки местности и естественные укрытия, двигаться стоит неторопливо, часто останавливаясь и осматриваясь. Случайно издав какой- либо шум, следует замереть на некоторое время, давая животным успокоиться. Кормящиеся косули обычно не проходят значительных расстояний, но все же передвигаются и это ,несомненно, может играть на стороне опытного охотника. При невозможности подойти к животным, пасущимся на открытой местности, можно, рассчитав направление их движения, зайти вперед и дать косулям самим приблизиться на выстрел.
Нелишним будет и знание такого факта: потревоженная неизвестным шумом косуля, отбежав на некоторое расстояние, ненадолго замирает, осматриваясь и прислушиваясь, — это неплохой момент для выстрела; похоже ведут себя и поднятые с лежки косули.
В наших красивых угодьях вам гарантирована увлекательная охота на косулю. Записывайтесь заранее, мы все устроим для вас на высшем уровне!