Охота на кабана

Охота на кабана. Убойные места кабана.

Надежно поразить кабана не так просто, даже попав по убойному месту, а тем более не задев его: с простреленным животом этот мощный зверь способен уйти на значительное расстояние и погибнуть там без всякой пользы, лишив охотника трофея. К сожалению, несколько огнестрельных ранений еще не гарантия мгновенной остановки этого «маленького лесного танка», способного активно защищаться и в таком состоянии. Тут уж охотнику необходимо быть крайне предусмотрительным, осторожность в данном случае вовсе не означает трусость. Вид этого живого с торчащими из пасти клыками способен напугать кого угодно, и разве можно назвать трусливым человека пусть и принимающего какие-либо меры безопасности, но все-таки вступающего в единоборство с таким опасным противником.

Так что для охоты на кабана необходимо знать:
— во-первых, конечно, расположение убойных мест (они показаны на рисунках). Запомнить их необходимо на уровне рефлексов, так как во время охоты много времени на раздумья «куда выстрелить» не будет.

— во-вторых, особенности нападения секача*: кабан, практически, никогда не возвращается для повторного нападения, поэтому достаточно вовремя отпрыгнуть с его дороги. Самым надежным попаданием, конечно, является попадание в голову, в ухо — как рекомендуют опытные охотники – причем, данное место надежно поражается как пулей, так и картечью, на близком расстоянии, разумеется. Но картечь лучше не применять для крупных особей.

*Кабана называют так за способность сечь – резать, как ножом и крепкие древесные корни, и плоть.
Удачной охоты в «Добровской долине» !!!