Охота на кабана с вышки

Охоту на кабана с вышки нельзя назвать массовой,
применяется она в основном в элитных охотничьих угодьях, где вышки стоят годами на одном месте рядом с подкормочными площадками и абсолютно не пугают привыкших к ним животных.
Для проведения успешных охот с вышки следует соблюдать несколько условий, постоянно обновляющийся запас кормов, для этого приобретаются автоматические кормушки. И возможно более редкое использование вышки для охоты, егеря с таких вышек ведут простое наблюдение и учет животных. В общем, чем меньше с вышки охотятся, тем эффективнее с нее охота и тем более ценный трофей может достаться охотнику. В охотхохяйстве «Добровская долина» созданы все условия для организованной охоты с вышки в Крыму .

Вышки обычно располагают укрытыми в кронах деревьев, оставляя хороший обзор для стрельбы, а подкормочную площадку лучше устроить на открытом месте, на расстоянии уверенного выстрела из гладкоствольного ружья. Свежие вышки, как правило, не работают, или работают не эффективно, кабан осторожное животное и недоверчиво относится ко всему новому, но привыкнув посещать кормушки, он появляется там регулярно, особенно в период бескормицы. А значит, удачно расположенная вышка обязательно принесет немало радости ее строителям и гостям базы. Для более удачной охоты в охотничьем хозяйстве «Добровская долина» имеется несколько вышек, благодаря чему, мы можем выбирая для сегодняшней охоты наиболее подходящую, учитывая даже направление ветра.

Карауля зверя с вышки, не следует торопиться, наиболее крупные животные подходят к прикормке последними, пропуская молодежь вперед. Для ночной охоты используют приборы ночного видения или мощные фонари.Прикормкой служит все тот же картофель и различное зерно. Главное не прекращать подкормку вне сезона охоты, и кабаны никогда не покинут ваши угодья.

Удачной охоты в «Добровской долине» !!!