Кабаньи слабости

Осенняя погода в Крыму создает дополнительные условия для успешной охоты. Благодаря дождям образуются лужи, а дни еще погожие стоят — это ли не лесной-грязевой «СПА — курорт» для кабанов: понежиться в грязи. Это условие не следует сбрасывать со счетов, ведь зная привычки и слабости кабана, вы знаете, где его ждать и как подготовиться к охоте
Любовь к грязевым ваннам, в которых кабаны расслабляются или просто нежатся оставляет много следов пребывания зверя. Как правило, накупавшись, кабан не сразу покидает «спа-салон», а еще некоторое время с наслаждением чешется у ближайших деревьев, оставляя на коре грязные следы и отдельные щетинки, которые и становятся визитной карточкой пребывания зверя в данном месте. По этим отметинам и по следам копыт вокруг лужи и определяют наиболее часто посещаемые зверем грязи.
Вокруг таких мест и выбирается удобное дерево для засидки, караулить кабана лучше всего в светлые лунные ночи, когда его огромный силуэт четко виден без дополнительного освещения. Впрочем, если вам выпало свободное время, а луны не предвидится, не стоит отказываться от охоты надо, лишь запастись мощным подствольным фонарем. Внезапно ослепленный ярким лучом света кабан замирает на несколько мгновений, их бывает вполне достаточно опытному стрелку.
Также здесь уместно применить и охоту с подхода на кабана, перекрывая втроем-вчетвером сразу несколько звериных троп, но это уже в дневное время.
Подходить к заваленному кабану следует с осторожностью с перезаряженным ружьем и в готовности выстрела. Оскаленная пасть и выпавший язык свидетельствуют о смерти животного, прижатые уши напротив показатель того, что зверь еще жив. Если есть какие-то сомнения в смерти кабана не пожалейте патрона и дострелите его, патрон не стоит вашей жизни.
Хотите драйвовой охоты на кабана в Крыму? Вам к нам , в охотничье хозяйство «Добровская долина»!
Добро пожаловать на лесную охоту в Крыму! Запись по тел.: +7-978-710-99-21